首页 |  资讯 |  信息 |  交流 |  商务 |  法律 |  地方 |  查询 |  品牌 |  数据 |  服务 |  下载 |
您当前的位置:首页 > 卫生安全内参 > 信息公开

餐饮行业开启“外卖复工潮”

时间:2020-07-24 00:00:00  来源:[!--befrom--]  作者:[!--writer--]

摘要:借助数字化手段,餐饮商户可一店打通支付宝、淘宝等国民级流量入口,还可联动聚划算、高德、零售通等众多业务板块,体验直播等数字化工具,建立全新的用户链接。   

  近日,餐饮等本地生活行业商户开启“外卖复工潮”。饿了么数据显示,截至2月18日,已有近10万家门店新上线外卖功能。鹅夫人、全聚德、王品牛排、电台巷火锅、麦吉奶茶、哥老官等知名品牌纷纷入驻。据介绍,鹅夫人目前60%的员工都已复工,外卖业务是目前提高营收的重点渠道,接下来鹅夫人考虑针对外卖场景推出适合的定制餐品。

  饿了么口碑也宣布推出“开工十件套”,用数字化能力全力帮助行业加快恢复经营。饿了么口碑 “开工十件套”内容包括,佣金减免政策进一步延长到3月31日,提供10亿元专项资金支持纾解商家现金流压力等,以及用数字化和生态能力帮助本地生活行业顺利复工。阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊介绍,“通过提供直播、POS、SaaS服务优惠等方式,用数字化手段帮助餐饮企业提升经营效率。”

  据介绍,借助数字化手段,餐饮商户可一店打通支付宝、淘宝等国民级流量入口,还可联动聚划算、高德、零售通等众多业务板块,体验直播等数字化工具,建立全新的用户链接。在聚划算板块上线10分钟后,小龙坎卖出上万份自热小火锅,同比增长12倍,加拿大咖啡品牌Tims coffee也开始借助直播,向用户展示了疫情期间的无接触配送等防疫措施。(杨洁)


原文链接:http://www.cfsn.cn/front/web/site.newshow?hyid=19&newsid=21262

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
国家市场监督管理总局   国家健康养生网·公益