首页 |  资讯 |  信息 |  交流 |  商务 |  法律 |  地方 |  查询 |  品牌 |  数据 |  服务 |  下载 |
您当前的位置:首页 > 全国菜篮子工程安全促进公益行动组委会 > 发稿通道

山东“尝鲜”农业科技成果拍卖,这支疫苗拍出4050万

时间:2020-11-02 17:57:55  来源:  作者:

 从1450.5万元的起拍价开始,这支“猪繁殖与呼吸综合征新型弱毒疫苗”就显示出不同凡响的一面。数位竞买者频频举牌,现场“飙价”……三十二轮的拉锯下来,“神秘”买家笑到了最后,4050万元的落锤价格,让这支疫苗成为本届拍卖会上的“标王”。

山东“尝鲜”农业科技成果拍卖,这支疫苗拍出4050万

 

这是10月31日,发生在山东省农科院首届科技成果秋季拍卖会上的情景出乎了人们的意料。盘点下来,24项科技成果参与拍卖,全部溢价拍出,总起拍价格5430.6万元,成交超1.1亿元,溢价率103.38%。其中,5项成果拍卖价格超过1000万元。

长期以来,成果转化问题一直是科技创新领域的热点、重点,也是难点和堵点。如何破解?这一场拍卖会是一种新尝试。

“这次由科研单位既作为成果完成单位,又作为拍卖发起人的农业科技成果拍卖会,构筑技术+资本+企业创新机制,这在山东省是第一次,在全国也不多见。”山东省农科院党委书记李长胜向记者表示,这一举动为农业科技成果走向市场探索了新的模式。

山东省农科院蔬菜花卉研究所研究员赵智中的两项成果,即大白菜新品种“鲁秋白3号”、大白菜新品种“鲁夏秋55”以独家经营权的形式参与拍卖,起拍价为39.95万元、40.9万元,成交价为50万元、51万元。

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
国家市场监督管理总局   国家健康养生网   政讯通·食品安全法制调研中心   政讯通·食品安全法制中心   政讯通·食品安全综合资讯中心   政讯通·食品安全舆情监测中心   核心网站   政讯百网
食品百网