首页 |  资讯 |  信息 |  交流 |  商务 |  法律 |  地方 |  查询 |  品牌 |  数据 |  服务 |  下载 |
您当前的位置:首页 > 全国菜篮子工程安全促进公益行动组委会 > 地方动态

青岛胶州市全面加强进口冷链食品集中监管仓运行工作

时间:2020-12-11 00:00:00  来源:  作者:admin

摘要:近日,青岛胶州市进口冷链食品监管专仓正式启用,制定了进口冷链食品24小时提前报备预约、食品封闭运输、核酸检测、预防性消毒、食品存储、涉疫食品处置、人员防护等管理规程,构建从“入口”到“出口”的完备监管体系。   

  中国食品安全网讯(刘承鑫?侯静怡)为进一步完善进口冷链食品第一道关口彻检彻控机制,切实加强进口冷链食品疫情防控工作,胶州市进口冷链食品监管专仓正式启用,集中开展核酸检测和预防性全面消毒工作。

  青岛胶州市全面加强进口冷链食品集中监管仓运行工作

  冷链食品监管仓监控系统

  胶州市选址里岔镇青岛冠宇生态农业有限公司作为进口冷链食品集中监管专仓,针对进口冷链食品监管最新要求,严格对照《进口冷链食品集中监管专仓建设设备装备配置标准指南》,进行了前端识别系统、道闸系统、人员通道闸机、身份识别器、智能多点测温仪、网络监控、高拍仪、条码打印机等软硬件配置。

  成立了由市场监管、卫生健康、交通运输等6部门组成的驻仓监管组,派驻专职人员入驻进口冷链食品监管专仓对申报入场的进口冷链食品进行全过程监管。

  制定了进口冷链食品24小时提前报备预约、食品封闭运输、核酸检测、预防性消毒、食品存储、涉疫食品处置、人员防护等管理规程,构建从“入口”到“出口”的完备监管体系。

  青岛胶州市全面加强进口冷链食品集中监管仓运行工作

  现场检测

  进入胶州市、平度市储存、销售、生产加工、使用的进口冷链食品,必须进入我市集中监管专仓进行核酸检测和预防性全面消毒。进口冷链食品到达我市前24小时,进口商或采购商应当通过山东冷链食品疫情防控管理系统(网址:http://117.73.254.122:8099或“爱山东”APP“山东冷链”应用)预约入仓时间。

  货物入仓后第一个环节就是核酸抽样检测,抽样完毕后码垛专区存放,等待核酸检测结果,随后再对整批货物进行全面预防性消杀。经核酸检测结果合格后,发放《胶州市进口冷链食品出库证明》,方可入市存储和销售,切实构筑冷链防控的“钢铁防线”。


原文链接:https://www.cfsn.cn/front/web/site.indexdfshow?newsid=52366

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
国家市场监督管理总局   国家健康养生网   政讯通·食品安全法制调研中心   政讯通·食品安全法制中心   政讯通·食品安全综合资讯中心   政讯通·食品安全舆情监测中心   核心网站   政讯百网
食品百网