首页 |  资讯 |  信息 |  交流 |  商务 |  法律 |  地方 |  查询 |  品牌 |  数据 |  服务 |  下载 |
您当前的位置:首页 > 卫生安全内参 > 地方动态

中卫市营造食品安全社会共治氛围 大力开展“你点我检”活动

时间:2020-12-11 00:00:00  来源:[!--befrom--]  作者:[!--writer--]

摘要:为进一步营造食品安全社会共治良好氛围,中卫市市场监督管理局广泛征集群众最关心的食品安全问题,开展食品安全“你点我检”活动。   

  记者从中卫市市场监督管理局了解到,9月份以来,为了进一步营造食品安全社会共治良好氛围,让人民群众普遍参与到食品安全监管工作中,成为筑牢食品安全防线的参与者、见证者和监督者,市市场监督管理局通过微信公众号、短信等形式向全市人民发出“您所关心的,就是我们重点关注的”食品安全“你送我检”邀约,广泛征集群众最关心的食品安全问题、最关注的问题食品、最常消费的食品类别,送实验室检测并将检测结果面向社会公示,切实提升食品安全抽检工作的靶向性,探索出一套食品安全全民参与的新形式和新方法。

  为了让广大消费者普遍了解并积极支持食品安全“你点我检”活动,市市场监督管理局通过手机短信群发平台发送短信5万条,连续一个月在微信公众号开通“你点我检”投票平台,公开征集人民群众最关心、最关注、最关切的食品安全问题。目前,已收到1000余份公众投票。最终梳理后得票最多的食品类别为餐饮单位及学校食堂使用的大桶装食用油、小作坊、小经营店、小摊点煎炸过程用油、进口肉等10大类食品。活动邀请市人大代表、政协委员、新闻媒体共同监督,现场开展20批次抽检工作,并邀请部分群众现场观摩食品检测过程,依据检测结果全面开展核查处置工作。此项活动按计划将持续到12月底前结束。

  在开展食品安全“你点我检”活动的同时,全市市场监督管理部门组织已建成的18家集贸市场、大型超市食品安全快速检测实验室全部面向群众免费开放,群众可以就近选择送检购买的食用农产品,得到广大消费者的普遍认可。

  今年以来,市市场监督管理局通过各种渠道、多种方式持续扩大食品安全监督抽检、风险监测的抽检品种及覆盖范围,着力提高问题食品的发现率,大力规范不合格食品核查处置工作,全年预计完成食品安全抽检检测任务4800批次以上,完成快速检测任务1万批次以上,全面达到4批次/千人的基本要求,为筑牢食品安全防线打下坚实基础。(张治平??袁文勋)


原文链接:https://www.cfsn.cn/front/web/site.indexdfshow?newsid=52383

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
国家市场监督管理总局   国家健康养生网·公益