首页 |  资讯 |  信息 |  交流 |  商务 |  法律 |  地方 |  查询 |  品牌 |  数据 |  服务 |  下载 |
您当前的位置:首页 > 全国菜篮子工程安全促进公益行动组委会 > 地方动态

麻辣鲜香 重庆渝北洛碛镇这场小面培训别开生“面”

时间:2020-12-11 00:00:00  来源:  作者:admin

摘要:近日,重庆渝北区洛碛镇新时代文明实践所特地邀请专业厨师为居民们带来一场麻辣鲜香、别开生“面”的小面培训活动。下一阶段,洛碛镇将继续深化“点单”式服务流程,广泛开展技能培训、兴趣培养等文明实践志愿活动。   

  中国食品安全网讯(欧云霄 吴雨杭)“干熘”“提黄”“加青”……一碗地道的重庆小面不仅是每个山城人的钟爱之选,也早已成为重庆的一张美食名片!

  近日,重庆渝北区洛碛镇新时代文明实践所特地邀请专业厨师为居民们带来一场麻辣鲜香、别开生“面”的小面培训活动。

  麻辣鲜香 重庆渝北洛碛镇这场小面培训别开生“面”

  洛碛镇邀请专业厨师为居民们带来一场别开生“面”的小面培训活动?欧云霄?摄

  如何下出一碗好面,对每个居家掌厨的人,都有着莫大的吸引力,活动伊始,许多居民闻讯而来。“油辣子要香,最好是选择菜籽油,同时要注意浇油量的把握。”来自渝北教育行业商会的大厨从原料选择、油辣子的调配再到佐料的添加,对小面制作过程逐一进行耐心细致的讲解实操。为提高教学效果,每个制作环节,都不时邀请现场群众上前查看并进行现场答疑。

  麻辣鲜香 重庆渝北洛碛镇这场小面培训别开生“面”

  洛碛镇邀请专业厨师为居民们带来一场别开生“面”的小面培训活动?欧云霄? 摄

  热油滚烫,再均匀浇在辣椒上更是香气四溢,引得现场群众自发俯身向前查看。而随着水温渐沸,一把筋道的小面下锅更让大家口舌生津、充满期待。活动最后,张老师将制作的小面分与大家品尝,并将制作的油辣子等调料进行赠送。

  麻辣鲜香 重庆渝北洛碛镇这场小面培训别开生“面”

  津津有味地品尝小面?欧云霄? 摄

  结合群众需求,丰富群众精神文化生活需要,是文明实践活动的应有之义。洛碛镇有关负责人表示,下一阶段,将继续深化“点单”式服务流程,广泛开展技能培训、兴趣培养等文明实践志愿活动。


原文链接:https://www.cfsn.cn/front/web/site.indexdfshow?newsid=52394

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
国家市场监督管理总局   国家健康养生网   政讯通·食品安全法制调研中心   政讯通·食品安全法制中心   政讯通·食品安全综合资讯中心   政讯通·食品安全舆情监测中心   核心网站   政讯百网
食品百网