首页 |  资讯 |  信息 |  交流 |  商务 |  法律 |  地方 |  查询 |  品牌 |  数据 |  服务 |  下载 |
您当前的位置:首页 > 卫生安全内参 > 地方动态

河南省义马市市场监管局开展食品安全排查抽检工作

时间:2020-11-26 00:00:00  来源:[!--befrom--]  作者:[!--writer--]

摘要:为强化冷库及冷冻进口食品监管,义马市市场监管局委托第三方机构对义马市食品生产、经营环节在售的进口冷冻肉及海产品进行了专项抽检,督促经营者严格履行食品安全主体责任,对全市摸底的冷链食品生产经营单位从业人员进行核酸检测,筑牢冷链食品安全防线。   

  中国食品安全网讯(李艳玲 王方涛 邢建立) 针对当前疫情防控形势,为进一步强化冷库及冷冻进口食品监管,11月26日,义马市市场监管局委托第三方机构对义马市食品生产、经营环节在售或者使用的进口冷冻肉及海产品进行了专项抽检,共计抽检牛肉、白虾等9类产品11个批次。

  河南省义马市市场监管局开展食品安全排查抽检工作

  食品安全排查抽检

  近日,义马市市场监管局在前期全面加强冷冻食品备案管理的基础上,对全市各大型超市、农贸市场、餐饮店、火锅店、肉食加工小作坊及冷库租赁单位进行了全面排查。在排查过程中,执法人员对各类产品的进货渠道、产品产地、台账记录及检疫报告进行了详细检查,督促经营者严格履行食品安全主体责任,切实做到“四必”:进口食品必有进货销货查验登记台账、核酸检测单、报关单、进口食品检验单。

  河南省义马市市场监管局开展食品安全排查抽检工作

  食品安全排查抽检

  本次专项抽检结果将于20日后通过政府网站对社会公布。下一阶段,义马市市场监管局将进一步强化对全市冷链食品生产经营单位质量安全和疫情防控监管,协助卫健部门对全市摸底的冷链食品生产经营单位从业人员进行核酸检测,筑牢冷链食品安全防线。


原文链接:https://www.cfsn.cn/front/web/site.indexdfshow?newsid=51233

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
国家市场监督管理总局   国家健康养生网·公益